2024年04月17日 星期三 |

民族团结一家亲 热热闹闹过新年

日期:2022-01-04 20:28:46 来源:电视台 点击:15085次

元旦小长假,我县开展丰富多彩的联谊活动,各族群众欢聚一堂,载歌载舞欢庆新年。

托里县多拉特乡居玛拜村“访惠聚”工作队发挥派出单位优势,组织文体活动,把文化服务送到群众身边,丰富百姓的精神文化生活。

随着一声哨响,拔河比赛正式开始,村民们按照组别心往一处想、劲往一处使。紧接着是扳手腕、长跑、象棋比赛等赛事,丰富多彩的文体活动让村民开心不已。

托里县多拉特乡居玛拜村村民 别尔克波力•哈比说: “我今天参加了扳手腕比赛,我赢得了对手,希望以后多举办这样的活动。

活动中,托里县文化馆的演员们还表演了精彩的文艺节目,把党的十九届六中全会精神用群众喜闻乐见的方式进行宣讲,大家拍手称赞。 

托里县多拉特乡居玛拜村村民努尔兰汗·朱马别开说:“节目也非常好看,今年的元旦特别的有意义。”

托里县文旅局驻多拉特乡居玛拜村访惠聚第一书记工作队队长 努尔哈买提·叶格孜别克说:“把十九届六中全会的精神送到老百姓的心坎上,也是通过文艺活动把老百姓的文化生活更加丰富,提高他们的幸福感。

托里县托里镇镜泉社区组织辖区各族居民开展 新年联谊活动。精彩的舞蹈、好听的歌曲赢得了满堂喝彩,尤其是社区老党员演唱的《我的中国心》把活动推向了高潮。联谊活动的开展,增进了彼此的交流、交往和交融,凝聚了人心的同时还增强了居民对社区的认同感和归属感,使社区大家庭更有“家”的味道。(供稿: 达尔汗、张琦)