2024年06月18日 星期二 |

托里县召开“累积冠军·文明实践”主题活动典型经验交流暨表彰大会

日期:2023-02-24 11:48:04 来源:电视台 点击:5853次

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动新时代文明实践建设,全面拓展和引导社会各类主体积极参与“累积冠军·文明实践”主题活动。2月21日,托里县召开“累积冠军·文明实践”主题活动典型经验交流暨表彰大会。

县委常委、宣传部部长撒那提·赛提肯参加会议并讲话。他要求,各乡镇要利用短视频、抖音、微信公众号等方式,把宣传工作贯穿到“累积冠军·文明实践”主题活动中,让群众把周三参加文明实践活动,成为一种主动自觉行为;要用好“两支队伍”,让“串门儿“行动小组和“院落自治委员会”当好群众的“代言人”,做好群众的“传声筒”;要秉着“文化来源于生活,服务于百姓”的原则,开展丰富多彩的文体活动。

会上,对过去一年在“累积冠军·文明实践”主题活动中冠军数量累积最多的个人、工作表现突出的乡镇、宣传干事颁发了荣誉证书和奖品。托里镇、铁厂沟镇等乡镇还就“累积冠军·文明实践”主题活动开展以来的典型经验进行了交流发言,并对2022年主题活动开展以来的专题视频进行了展播。

会上,还授予侯素兰等30名年度累积冠军数量最高的个人为“年度总冠军”荣誉称号,这让她备受鼓舞。

表彰既是一份荣誉更是一种激励和鞭策。荣誉代表过去,未来任重道远。“累积冠军·文明实践”主题活动的开展为进一步形成文明健康、绿色环保的生活方式奠定了基础,切实将各族群众的参与性和积极性调动起来,实现了党的建设、乡村振兴、民族团结创建、文明实践等工作同频共振,打通了宣传群众、引导群众、关心群众、服务群众的最后一公里。(供稿:达尔汗)