2024年04月17日 星期三 |

“迎冬奥·爱冰雪”托里县冰雪文化旅游系列活动正式启动

日期:2022-01-03 16:20:58 来源:电视台 点击:11488次

近日,第八届全国大众冰雪季“迎冬奥·爱冰雪”托里县冰雪文化旅游系列活动正式启动。

托里县委、县政府始终贯彻落实自治区、地区旅游发展大会精神,大力实施“旅游兴疆”和“旅游兴塔”战略,充分挖掘托里县深厚的哈萨克族文化底蕴和丰富的旅游资源。此次活动由中共托里县委宣传部主办,托里县总工会、托里县文化体育广播电视和旅游局承办,是推动托里县冬季旅游“热起来、火起来”的重要载体,推动托里县冬季旅游健康发展,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

精彩的歌舞节目拉开了活动的帷幕,冰雪赛事、亲子活动、“长青杯”职工乒乓球比赛、非物质文化遗产展等活动让冰雪系列活动精彩纷呈。

当天,“迎冬奥·爱冰雪”托里县冰雪文化旅游系列活动之亲子运动会,在美丽的镜泉湖拉开帷幕。此次活动共设有冰上接力、冰上速滑等比赛项目。比赛中,参赛小选手们个个迎难而上,与父母亲密配合,共同面对每个环节的挑战。运动会现场掌声与欢笑声此起彼伏,展现了一幕幕精彩的亲子互动瞬间。

参赛选手李皓轩说:“亲子活动我和妈妈一起参加的,玩得非常开心。

家长阿利亚·哈伊拉提说:“今天很开心,带着两个孩子过来参加托里县冰雪节活动,然后特别是周末,好不容易休息了一天,然后参加了这个滑雪比赛项目一系列的活动,非常感谢我们县上积极搞这种活动。

据了解,“迎冬奥·爱冰雪”托里县冰雪文化旅游系列活动持续到明年3月,将以趣味冰雪活动、冰雪摄影活动、非物质文化传承为主线,努力打造“全民冰雪季”,推动托里县冬季旅游健康发展。 

托里县业余体校校长热吾先古丽·热吾甫说:“主要目的为了打造全民冰雪季,推动冬季旅游健康发展,增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。(供稿:古丽那提、张琦)