2024年06月18日 星期二 |

托里:开展“五一”节前文化市场专项检查

日期:2024-04-30 13:18:10 来源:托里零距离 点击:821次

4月28日,托里县委宣传部联合文旅、网信、市监、教科等部门组成联合执法检查组,对全县文化市场开展“五一”节前“扫黄打非”、版权保护和安全生产联合检查。

检查组一行先后来到网吧、电影院、图书馆等经营场所,重点检查是否依法依规经营,营业执照、许可证等是否齐全、消防器材是否定期维护保养,消防应急照明灯具是否能正常使用,安全消防通道是否畅通、图书进货渠道是否合法、是否存在销售侵权盗版和违禁出版物等,针对检查中存在的问题,检查组要求经营者立即整改。

活动中,检查组向营业场所负责人强调了“扫黄打非”、版权工作的重要性,要求各文化经营场所要强化安全责任意识,切实做到依法经营、守法经营、文明经营、安全经营,推动经营场所做到安全、规范、守法经营,提高自我管理意识。(通讯员:陈路蔓)