2024年06月18日 星期二 |

托里交警“五一”节前深入客货运企业开展安全检查及宣传活动

日期:2024-04-30 13:15:58 来源:托里零距离 点击:938次

“五一”假期将至,为进一步加强辖区内客货运交通秩序稳定,增强客货运车辆驾驶人交通安全意识,有效预防和减少涉客货运车辆交通事故的发生。4月29日,托里县公安局交警大队组织民警走进辖区客货运企业开展安全检查及宣传活动。

活动中,民警对客货运车辆进行安全检查,查看了车辆轮胎磨损状态以及车载灭火器、安全锤等是否符合安全使用标准,并要求客货运企业负责人严格落实主体责任和安全维护制度,对客货运车辆进行定期、全面的安全检查,确保节假日出行安全。同时,民警通过悬挂安全提示横幅、发放宣传彩页、面对面宣讲等形式,向客货运车辆驾驶人宣传春季行车安全知识,详细讲解不系安全带,超速、疲劳驾驶等交通陋习的危害,倡导广大驾驶人自觉遵守交通法规,提升自我防护意识和文明交通意识。

通过开展此次活动,全面提高了客货运企业负责人及驾驶人的守法意识、安全意识和文明意识,对做好“五一”假期道路交通安全管理工作起到了源头防范作用。(通讯员:于娜娜)