2024年05月28日 星期二 |

托里:“一件事一次办”让公租房申请便捷高效

日期:2024-04-11 11:28:16 来源:托里零距离 点击:369次

“原先申请公租房至少要跑8个单位去审核盖章,提交的材料也多,审批时限也很长,现在只需要把申请表交给政务服务大厅就好,所有的章子都在这盖,真是太方便了。”托里县城镇居民叶尔肯·艾提哈孜高兴地说。

为持续优化营商环境,不断提升群众的幸福感、获得感,托里县政务服务中心紧紧围绕“最多跑一次”改革,以整合事项、精简材料、规范流程、信息共享为目标,创新性推出公租房申请“一件事一次办”主题套餐服务。

今年以来,托里县政务服务中心聚集公租房申请存在的群众多次跑腿、材料多次提交、审核办理时间长等问题,持续在简化办理流程上下功夫,协同县住建局,组织镇(社区)、税务、民政、人社、市监、不动产、公积金、公安户籍、车管等多个部门单位多次召开业务协调会,通过明确联办事项、申请材料、工作流程等内容,利用“一件事一次办”窗口,率先推出了公租房申请“一窗受理、并联审批、一窗办结”的审批服务模式,确保公租房“一件事一次办”工作有章可循、稳步推进,实现最多跑一次的政务服务,大大提升群众的获得感和满意度。

“深化‘一窗通办’,打造‘一件事一次办’主题服务,在我县政务服务中心已经实现了公租房申请线下的‘一件事一次办’。下一步,托里县政务服务中心将围绕企业和个人继续优化‘一件事一次办’主题服务事项,不断压缩审批时限、提高审批效率,推出更多的主题服务套餐,以优质高效政务服务提升群众的幸福感和获得感,助推营商环境不断优化。”托里县政务服务中心主任张磊说。(通讯员:沙木奥)