2024年05月25日 星期六 |

托里县人民医院举办护理综合技能竞赛

日期:2024-04-09 16:41:01 来源:托里零距离 点击:400次

近日,托里县人民医院举办以“强基础、提质量、促发展”为主题的护理综合技能竞赛。

竞赛中, 参赛选手与模拟病人按顺序进入考场,比赛把用物准备、病情评估、熟练的技能、人文关怀、创新性和体验感受等考点纳入考评标准,考核参赛者的综合能力。现场气氛紧张而又激烈,选手们全面评估,严谨查对、娴熟操作,规范的动作、超强的临场应变,每一个细节都展示出护理团队的良好素养和扎实的基本功。

活动中,参赛的每一位护士模拟患者,从患者的角度考虑问题,从而提升医护人员优质护理的服务理念,改善就医环境。此次竞赛由理论竞赛环节、操作环节、创新环节三个环节组成,各科室共有15名优秀代表参加了此次竞赛。

托里县人民医院内三科护士长张春燕说:“我们各科的护士十分注重基础操作技能,以赛促学的方式让我们更好地服务各族患者。”

本次护理操作竞赛旨在通过实际操作检验护理人员的操作技能和服务水平,进一步推动护理工作的规范化、专业化和科学化,从而改善患者的就医体验,为患者的健康保驾护航。

托里县人民医院护理部主任石艳丽说:“比赛使托里县人民医院护理技能得到夯实,护理质量得到提升,为患者提供更加优质、高效、安全的护理服务。”(记者:古丽那提)