2024年05月25日 星期六 |

托里县图书馆开展“二十四节气之惊蛰”—— 科普节气知识读书分享会

日期:2024-03-06 18:45:11 来源:托里零距离 点击:613次

为了传承和发扬中华优秀传统文化,让小读者们了解二十四节气的习俗和节气特点。3月5日,托里县图书馆联合托里县第四小学开展了“二十四节气之惊蛰”—— 科普节气知识读书分享会。

活动在诗歌朗诵中拉开了帷幕,孩子们朗诵与节气有关的诗句,讲解这些诗句的意思和对应节气的特征,在讲和听的过程中,了解了二十四节气的物候现象、节气习俗、节气文化等。接下来的互动问答环节,更是把活动推向了高潮,“春雷响,万物长”讲的是哪个节气?“清明节是几月几日?”“你能说出哪一天的白天最长吗?”......孩子们争先恐后地举手抢答,现场气氛热闹非凡。

此次活动的开展,让小读者们在寓教于乐中,了解了有关二十四节气的丰富知识,激发了孩子们观察大自然、热爱大自然的科学探索精神。(通讯员:王燕)