2024年04月17日 星期三 |

托里交警讲好“开学第一课” 点亮交通安全开学季

日期:2024-02-23 11:46:55 来源:托里零距离 点击:411次

为切实加强校园新学期辖区师生交通安全宣传教育,提升“知危险、会避险”交通安全自我保护意识和安全防范意识。2月21日,托里县公安局交警大队组织宣传民警深入辖区第一中学开展“春季开学第一课”交通安全宣传活动。

活动中,民警通过讲解PPT、播放警示教育片、有奖互动、发放宣传资料等多种方式,激发学生们学习交通安全知识的兴趣,在寓教于乐中提升学生们的交通安全意识和自我防护意识。同时结合辖区实际,用通俗易懂的语言以案释法,民警结合当前开展的春季交通安全整治行动,引导学生主动提醒家长驾驶机动车系好安全带,骑乘摩托车、电动车规范佩戴安全头盔,坚决杜绝无证驾驶、酒后驾驶、分心驾驶、超员超速等交通违法行为,做文明交通的践行者和传播者,远离交通事故伤害,携手共护生命之花。(通讯员:于娜娜)