2024年04月17日 星期三 |

冬日狂欢!托里县的雪地足球盛宴~

日期:2024-01-17 18:35:41 来源:托里零距离 点击:496次

1月15日,为进一步丰富和活跃各族群众的业余文体生活,增强身体素质,树立坚强乐观、积极向上的生活态度,托里县举办第十届全国大众冰雪季“雪耀天山·油画塔城”冰雪旅游节暨2024年“激情冰雪 相约托里”雪地足球比赛。

伴随一声哨响,比赛正式开始,双方队员以最佳状态完美开局,钟摆过人、边路进攻、底线传中、抽脚射门,精彩的比赛吸引了众多的观众在场外围观,现场尖叫声、鼓掌声、加油声此起彼伏,球员们热情高涨、斗志昂扬,赛出了水平,赛出了足球魅力和友谊,点燃了冰雪运动的激情。

托里冬不拉FC球队队员达列里汗·阿得勒别克说:“今天我们球队赢得了这场比赛,我踢进了一个关键的球,特别开心,希望多举行这种比赛。”

托里县雪地足球系列比赛,为托里广大足球爱好者们提供了一个良性的竞技平台,让他们在忙碌的工作生活之余,能够在足球场上释放活力和热情,受到足球爱好者的欢迎。

托里县第二中学学生吾腊哈提·阿尔达克说:“今天我们球队获得了首场比赛的胜利,我也为我的球队贡献了两粒助攻,足球风味非常浓重,希望此类比赛越来越多。”

据了解,此次比赛进行的是八人制雪地足球比赛。来自托里县各乡镇的13支球队共300余人参赛,比赛为期4天,为托里县足球爱好者提供了互相学习、互相切磋的交流平台。

托里县文化体育广播电视和旅游局体育馆工作人员赛孜木·哈那提说:“雪地足球不仅是一项竞赛运动,更是勇气和拼搏精神的较量,是广大群众喜爱的一种大众赛事。今天在这里举办‘激情冰雪 相约托里’雪地足球,是一场富有冬季运动活力,真正体现足球运动团结拼搏精神的比赛,以后也会多多举行雪地系列赛事。”(记者:达尔汗  实习记者:加孜努尔 张雅丽  通讯员:热吾先古丽)