2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里县“花式”暖心行动,暖手又暖心

日期:2023-12-19 19:28:29 来源:托里零距离 点击:537次

风雪无情人有情,为传递社会温暖,助力文明城市创建工作。近日,托里县委宣传部联合托里县总工会、市场监督管理局、交通运输局等单位开展以“这个冬天 让温暖触手可及”为主题的暖心行动。

活动中,托里县总工会为120余名环卫工人捐赠手套,提醒大家要提高安全意识,注意防寒保暖,加强自身防护;托里县市场监督管理局组织商铺、餐馆、超市负责人向环卫工人提供免费的奶茶、馕、零食,让温暖触手可及;托里县交通运输局组织顺安车队、爱心车队、雷锋车队等队伍,向老弱病残孕等群体开展“顺风车”行动,让爱心顺风车行动惠及更多社会群体。

托里县委宣传部呼吁社会各界为环卫工人、公安民警、快递小哥、老弱病残孕等群体提供“喝口热水、暖暖身子、歇歇脚”的便利,倡议全社会一起开展“暖心屋”“顺风车”“送温暖”公益行动。

“今天天气零下28℃,我们出去干活冻手冻脚的,感谢店家为我们环卫工人提供这么温暖的地方,让我们进店喝上一杯热奶茶,我们心里感到特别温暖。”环卫工人阿依古丽说。

托里总工会党组书记卢魏说:“‘冬季送温暖’是工会组织发挥联系职工的桥梁纽带作用,服务职工、服务基层的一个重要举措,也是县总工会全力做好职工服务帮扶工作的具体体现,这项活动我们会持续开展下去。” (通讯员:署阿克)