2024年04月17日 星期三 |

托里:这场义诊活动,老百姓纷纷点赞!

日期:2023-11-13 16:47:19 来源:托里零距离 点击:524次

11月9日,托里县哈萨克医医院来到托里镇金烁社区开展向基层推广中医适宜技术义诊活动。

活动中,托里县哈萨克医医院全国基层名老中医药传承专家叶尔布勒·朱马德,辽宁省本溪市援疆专家主任医师山峰为社区居民开展健康知识讲座,耐心细致地为前来咨询的社区居民讲解如何规范用药,并对常见病、慢性病如何预防及检验报告单如何解读等相关医疗知识进行了现场答疑。

专家们还为社区居民进行了现场把脉,辩证开方,医务人员为社区居民量血压、测血糖、做心电图等义诊活动。活动期间发放健康教育宣传材料,倡导健康的生活方式,提高社区居民预防保健的生活小常识。

此次义诊共服务80余人(次),发放宣传单100余份。义诊活动深受居民的欢迎,真正做到了“便民、利民、惠民”。社区居民汪玉梅说:“今天的讲座真的让我受益匪浅,还为我们每一个人测血压,测血糖,把脉,做心电图,这样的活动真的是太暖心了,切实把服务送到了我们老百姓的家门口和心坎里。”

托里县哈萨克医医院辽宁省本溪市援疆专家主任医师山峰说:“通过此次活动,我们把中医药服务送到了社区,让居民真正享受到了实实在在的医疗健康服务,提高了辖区居民的健康意识,得到了大家的一致好评,同时拉近了我院与社区的距离。今后托里县哈萨克医医院的下乡义诊和每月义诊党员志愿服务活动还将继续,我们将用心去温暖每个社区居民的心。”