2024年04月17日 星期三 |

托里:加强棉花质量监管 全力维护市场秩序

日期:2023-11-09 18:13:09 来源:托里零距离 点击:644次

为进一步做好棉花收购加工工作,保障棉花收购加工质量,切实维护棉花市场秩序。连日来,托里县市场监督管理局组织执法人员,对辖区内棉花加工企业进行现场监督检查。

检查中,执法人员到托里县庙尔沟镇恰勒尕依村深入棉花加工企业,重点对棉花加工企业的籽棉货场、磅房、棉检室、留样室、分级室、加工车间进行检查,督促企业严格落实主体责任,履行收购、加工、销售、仓储质量义务,并对收购环节是否分类分级堆垛、是否分类分级进行加工以及成包皮棉标识标注、组批、货证相符情况进行深入细致的检查,对检查中发现的问题责令企业立即整改。同时,引导其完善基本技术条件,落实日常安全制度,督促践行质量承诺,提高棉花收购加工质量。

下一步,托里县市场监督管理局将继续深入棉花收购加工企业,开展棉花质量监督检查工作,持续做好棉花加工产能工作,保障棉花市场平稳运行。(通讯员:阿依布布)