2024年04月17日 星期三 |

托里:税务服务“上门” 为企业排忧解难

日期:2023-11-03 18:32:45 来源:托里零距离 点击:621次

“马上到年底了,我们托里税务局过来看看,看你们有什么需要帮助的?”“有你们的贴心服务,我们的工作开展得也就更顺利了。”10月30日,托里县税务局冬不拉“阿肯弹唱”税收宣传队走进新疆塔城重点开发开放试验区百福升农牧发展有限公司开展税务服务。

“新疆塔城重点开发开放试验区百福升农牧发展有限公司成立于2022年5月11日,刚成立时我们对相关涉税费政策不太清楚,就在我们不知道该怎么办的时候,税务干部丁波主动打电话问需,及时为我们解决了不少的问题,实在太感谢了!”公司财务负责人赵栋梁说道。

为全力支持托里县畜牧养殖业发展,国家税务总局托里县税务局冬不拉“阿肯弹唱”税收宣传队为新疆塔城重点开发开放试验区百福升农牧发展有限公司提供“一企一策”服务,将最新税惠政策送到纳税人手中,为企业发展贡献税务力量。

托里县税务局税源管理股股长丁波说:“自新疆塔城重点开发开放试验区百福升农牧发展有限公司成立以来,托里县税务局用贴心暖心的税务服务一直伴随着公司的成长,先后3次组织税务干部实地辅导财务人员开展涉税费业务申报,5次通过电话、微信等线上方式及时解答税费问题,用心用情用力回应和解答好纳税人缴费人的“急难愁盼”问题,用税务力量助力企业的白羽鸭成为百姓的‘致富鸭’。”

据了解,该公司肉鸭全产业链项目现已完成50万羽父母代种鸭引进,在塔城地区托里县形成大型种鸭繁育基地,每只父母代种鸭可繁育230只鸭雏,同时孵化车间、饲料车间也同步建设中,预计到年底完工。项目完工后,将成为全疆最大的肉鸭全产业链项目,涉及包括种鸭繁育孵化、商品鸭养殖、饲料生产、屠宰加工、冷链物流、有机肥、进出口业务等,实现5000万羽肉鸭养殖,达到年收入25亿元,利税3000余万元,解决当地2700余人就业,带动周边农牧民增收致富。

“税务干部给我们提供了极大的支持,有不懂的涉税费问题,他们会通过实地走访或线上解答。自公司成立以来共享受到157万元的税费政策减免,这对我们持续开展厂区建设提供了很大的资金支持。”陈有德开心地说着,脸上露出了灿烂的笑容。

托里县税务局党委书记、局长郭之强说:“下一步,托里县税务局将充分发挥税收职能作用,将更多的税费优惠政策精准投送,不断优化税务服务举措,助力辖区畜牧养殖业稳步发展。”(通讯员:赵君)