2024年04月17日 星期三 |

托里县市场监督管理局开展“随机查餐厅”专项行动

日期:2023-10-31 18:29:03 来源:托里零距离 点击:656次

10月27日,托里县市场监督管理局邀请县人大代表、政协委员、市民代表及新闻媒体等社会各界人士共同开展“随机查餐厅”专项行动,直击餐饮店“后厨”。

本次“随机查餐厅”活动中,执法人员随机抽取了辖区关注度高、人流量大的部分餐厅进行突击检查,紧盯后厨环境卫生、进货查验、原料采购贮存、食品加工制作过程等内容,重点检查了经营单位食品安全主体责任落实情况。

通过开展“随机查餐厅”活动,进一步营造了食品安全社会共治的良好氛围,强化了经营主体守法意识,引导餐饮行业自律向好,树立了规范经营先进典型,不断扩大食品安全监管公众知晓率和社会影响力,促进托里县餐饮安全质量进一步提升。

托里县市场监督管理局食品经营科科长叶尔森·阿外力汗说:“今天,我们人大代表、政协委员、市民代表对托里县辖区内的餐饮单位进行餐饮制止浪费专项检查,通过开展‘随机查餐厅’活动,有效地监督餐饮服务提供者落实主体责任,让群众眼见为实,直击餐饮后厨,充分发挥‘透明执法’效能,让社会各界广泛参与到食品安全管理工作中来,全面提升餐饮服务质量安全。”(实习记者:加孜努尔 张雅丽)