2024年04月17日 星期三 |

托里县举办2023年“魅力新疆 金色托里”趣味运动会

日期:2023-10-17 20:06:06 来源:托里零距离 点击:1088次

10月14日-17日,由托里县文旅局主办的2023年“魅力新疆 金色托里”趣味运动会在托里县全民健身中心举行。

此次比赛为期四天,来自全县各乡镇、社区、县直单位的8支队伍,250名运动员参加比赛,运动会设有7个比赛项目,分别为个人赛:一分钟跳绳、踢毽子、点球、俯卧撑;团体项目:拔河、篮球、集体大跳绳等系列体育活动,各参赛队秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,充分发扬顽强拼搏、团结协作的体育精神,展现了托里县各族群众健康向上的精神风貌。

托里县托里镇铁斯巴汗社区干部赵冬梅说:“我很荣幸能够参加今天的趣味运动会,今天我在个人跳绳比赛中获得第一名,然后希望以后多开展这样的活动,能够有利于我们的身心健康。”

托里县第二中学教师周邦俭说:“趣味运动会项目比较多,我们在参加比赛的同时还互相增长了技艺,希望以后经常举办这样的比赛。”

运动会的举办,增强了参赛选手们的凝聚力和向心力,营造了团结和谐、积极向上、奋力拼搏的良好氛围。

托里县体育馆馆长热吾先古丽·热吾夫说:“通过此次趣味运动会,增强群众的身体素质,丰富精神文体生活,提高生活质量,打造和谐美好的健康生活环境,激励群众体育的快速发展,为全民健身创造更好的环境。”(记者:古丽那提  实习记者:加孜努尔  通讯员:热吾先古丽)