2024年04月17日 星期三 |

托里县交警大队走进乡村开展交通安全宣传

日期:2023-10-13 11:14:26 来源:托里零距离 点击:959次

为了进一步加强秋收季节乡村交通安全宣传教育,提升乡村群众交通安全意识和自我防护能力。10月9日托里公安局交警大队到多拉特乡加玛特村开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动,

活动中,交警大队的民(辅)警通过面对面交流、发放宣传资料等方式,向村民宣传和普及道路交通法律法规知识和安全常识,以及酒后驾驶、疲劳驾驶、骑摩托车不带安全头盔、超员超载等道路交通违法行为的危害性和严重后果,提醒广大农民朋友秋收期间要提高安全防范意识,自觉遵守道路交通安全法规,做好安全文明出行,从源头提高农民群众交通安全意识,法治意识。活动中,还帮助村民收庄稼、干农活,助力乡村振兴。

托里多拉特乡加玛特村村民努尔拉提·阿依木汗说:“托里县公安局交警大队给我们讲解了交通安全知识,比如开车时不能喝酒,不能过度疲劳,在秋收期间搬运的时候不能超重,让我们知道了很多安全知识,希望大家都能遵守交通安全规则。”

托里县公安局交警大队民警于娜娜说:“当前正值秋收农忙时节,我们托里县公安局交警大队来到辖区多拉特乡加玛特村,开展秋收交通安全宣传活动,进一步加强了秋收农忙时节交通安全宣传工作,有效预防和减少道路交通事故的发生。”(实习记者:张雅丽  加孜努尔)