2024年04月17日 星期三 |

托里:警民接力暖心救助受伤猫头鹰

日期:2023-10-11 17:01:32 来源:托里零距离 点击:1218次

“警察同志,我们在喀拉库木放羊时发现一只受伤的猫头鹰,你们快来看看吧!”10月8日,托里县公安局阿合别斗派出所民警接到群众报警电话,立即出警救助受伤的猫头鹰。

接警后,阿合别斗派出所民(辅)警立即赶往现场,经确认这只受伤的猫头鹰为国家二级保护动物,猫头鹰翅膀处血肉模糊,有明显的受伤痕迹,暂无法飞行。经过简单的伤口处理后,民(辅)警将猫头鹰移交由托里县公安局食药环侦查大队进行救治保护,待具备放生条件后,再放归大自然。

 

野生动物不仅是一种自然资源,更是重要的生态资源。保护野生动物,对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义。 托里县公安局温馨提示,由于秋季气温变化快,“落难”动物比其他季节要多,如遇有野生动物受伤等情况,采取科学的方法对野生动物进行救助,并及时报警使动物得到及时有效的救治,切记不可买卖和食用。(通讯员:加林)