2024年04月17日 星期三 |

网络中国节 · 中秋 | 托里县公安局交警大队联合多部门开展交通安全集中宣传活动

日期:2023-09-28 13:13:56 来源:托里零距离 点击:2161次

中秋、国庆双节来临之际,9月26日,托里县公安局交警大队联合交通运输部门、人保财险公司、驾校等多部门开展交通安全集中宣传活动。

活动中,宣传人员围绕“双节出行交通安全”为主题,以“知危险会避险”“一盔一带”“礼让行人”“拒绝酒驾”及双节出行注意事项为重点,以设立咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传单、有奖问答,示范正确佩戴安全头盔、表演交通指挥手势操等形式,向辖区群众面对面地讲解交通安全法律法规及交通安全知识,教育引导辖区群众自觉摒弃交通陋习,养成良好的交通出行习惯。

托里县库普乡阿合塔因恰村村民玛迪娜·塔里哈提说:“通过今天的宣传我知道了很多交通知识,我作为一个居民一定会遵守交通规则。”

活动的开展,让文明交通理念和守法出行意识入脑人心,引导辖区群众做文明交通的倡导者、实践者和守护者,为辖区中秋、国庆双节期间及秋季道路交通安全奠定了坚实的基础。

托里县公安局交警大队民警于娜娜说:“通过此次宣传活动,进一步提高了辖区群众的道路交通安全意识和文明守法意识,营造了良好的宣传氛围,为中秋、国庆双节的道路交通安全奠定了基础。”(记者:古丽那提)