2024年04月17日 星期三 |

托里县市场监督管理局开展“质量月”宣传活动

日期:2023-09-21 10:55:42 来源:托里零距离 点击:1460次

9月是第46个全国“质量月”,9月19日,托里县市场监督管理局开展以“增强质量意识 推进高质量发展”为主题的“质量月”宣传活动。
    活动中,工作人员在县城主街道通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等多种形式,重点宣传《中华人民共和国产品质量法》《质量强国建设纲要》等法律法规,向各族群众介绍产品质量、特种设备使用、药品医疗器械食品、家用燃气管、家用燃气阀等质量安全知识,引导群众自觉遵守相关法律法规,运用法律武器保护自己的合法权益。活动现场发放宣传材料150余份,接受群众法律咨询15人。
    工作人员还深入企业、学校开展宣传活动。在托里天山小哥农业科技有限公司,工作人员围绕“全国有机产品认证宣传周”“绿色产品认证宣传周”,对“绿色食品”“有机产品”认证等内容进行了宣传讲解。托里天山小哥农业科技有限公司负责人李小波说:“此次活动收获很多,我们也会牢固树立‘质量第一’的意识,加强企业员工对‘质量月’的关注度和认知度”。
    在托里县第一小学,市监局工作人员向同学们讲解计量的历史、发展、作用以及日常生活中的应用,同时,向学生们宣讲了与日常生活密切相关的产品质量安全、电梯安全、消费陷阱及消费维权法律知识,呼吁学生们远离“危险”玩具,树立科学、文明、健康、理性的消费理念和消费方式。
    活动当天,托里县市监局还组织执法人员、企业工作人员、私家车主等25人走进托里县新新机动车检测服务有限公司,开展了“质量月”检验检测机构开放日活动,零距离参与车辆检测全过程。检测机构工作人员从车辆外观检验、底盘部件检验、底盘动态检验、机动车排气污染物检验、仪器设备检验等方面进行了现场实车讲解,并对群众广泛关注的热点问题进行了解释和答疑。
    通过此次宣传,营造了人人关心质量、人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好氛围。托里县市场监督管理局副书记、局长付伟锋说:“下一步,托里县市监局将结合辖区产业特点以及重点时段,宣传《质量强国建设纲要》、产品质量整治提升以及食品、药械、特种设备、价格等多个领域专项整治等‘质量月’系列活动,大力提升质量水平,切实保障质量安全。”(通讯员:阿依布布)