2024年04月17日 星期三 |

托里县举办包虫病、布病防治培训班

日期:2023-09-20 16:33:10 来源:托里零距离 点击:1459次

近日,托里县卫生健康委员会与托里县畜牧兽医局联合开展了包虫病、布病防治知识培训活动。

培训特邀塔城地区疾病预防控制中心地方病科科长、主任医师阿达来提·托留汉,塔城地区疾病预防控制中心主任助理、援疆干部、副主任医师冯晓伟为全县140余名兽医、40余名屠宰场检疫员进行了培训。讲师以通俗易懂的语言讲解了包虫病、布病的传染源、症状及危害,提醒大家一定要高度重视,做到从源头遏制包虫病、布病的发病及传染。

通过培训,让全县兽医与屠宰场检疫员对包虫病、布病有了更全面和系统的认识,掌握了包虫病、布病等重点寄生虫病防控的基本知识和流行规律,提高了他们的处置能力、技术和规范化治疗水平,为今后托里县顺利推进布病、包虫病等重点人兽共患病防控工作起到了积极推动作用。

托里县卫生健康委员会党组成员、副主任、疾控局局长孔红英说:“希望通过此次培训,让全县兽医与屠宰场检疫员从思想上有一个系统的认识,从源头开始预防,确保我们广大群众的生命健康。”(通讯员:古丽那提)