2024年04月17日 星期三 |

托里县红十字会开展“应急救护进校园”活动

日期:2023-09-14 10:41:01 来源:托里零距离 点击:1405次

9月12日,托里县红十字会联合中国南丁格尔志愿护理服务总队新疆托里县人民医院分队在托里县第二中学开展 “应急救护进校园”活动。
    工作人员现场为师生就心肺复苏术、外伤的处理和包扎等急救知识进行了详细地讲解。为巩固培训效果,除了现场演示,护士们还手把手进行了指导,耐心纠正,同学们热情高涨,积极亲手实操。通过面对面的培训,让大家切实感受到了学习急救知识的重要性,同时对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的认识。

托里县第二中学高三学生热阿皮达·吾依斯甫说:“我不仅学会了包扎,还学会了如果同学有晕倒的情况下怎么进行人工呼吸之类的救护。”

此次培训,不仅帮助参训学生掌握了应急救护的基本知识和技能,还提升了大家面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力。

托里第二中学高三学生 叶尔杰提·革命别克说:“非常感谢有这次机会,让我学习到了当我们受伤的时候怎么去包扎,还学会了心肺复苏术,如果被吃饭的时候被噎住了,应该做出怎样相应的措施,还有一些我们日常生活中的急救方法。”(通讯员:古丽那提)