2024年05月25日 星期六 |

托里县开展“美好生活•民法典相伴”普法宣传活动

日期:2023-06-01 18:35:11 来源:电视台 点击:2836次

为全面深入学习贯彻习近平法治思想,切实加强民法典学习宣传教育,5月24日,托里县依法治县委员会办公室组织全县各成员单位开展以“美好生活·民法典相伴” 为主题的普法宣传活动。

活动中,各成员单位通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询台等方式,宣传民法典中与群众生产生活密切相关的法律知识,并结合具体案例开展释法说理,与群众零距离、面对面交流,引导群众自觉遵法、守法。

托里县司法局普法办科室主任 沙提亚那·沙哈提江说:提高了群众法律意识,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好围,受到了广大群众的热烈反响,起到了良好的宣传效果

此次活动共发放各类宣传资料3000余份,解答群众法律咨询问题75件(次),摆放展板25个,悬挂横幅22条。活动的开展,进一步加深了各族群众对民法典的认识和理解,提升了各族群众自觉守法、依法办事的法治意识,增强了各族群众尊法、学法、守法、用法的意识,营造了全民学习民法典的浓厚氛围。(供稿:古丽那提)