2024年05月25日 星期六 |

托里:让“庭院经济”为乡村振兴添砖加瓦

日期:2023-06-01 18:22:50 来源:电视台 点击:2620次

自乡村振兴工作开展以来,托里县自然资源局充分发挥自身行业优势,深入乡村助力村民有序发展庭院经济,不断提升各族群众的幸福指数。

近日,县自然资源局组织80余名干部职工来到库普乡也木其村的村民家中,各族干部职工分成若干小组,分片包干,整村推进,在村民的庭院里为他们翻地、打埂、平地,大家发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,现场一派热火朝天的劳动景象。

托里县自然资源局党组成员、副局长 张玉峰说:“对也木其村庭院经济进行改造,重点对里面的种菜,还有种草这一块,在道路两边的硬化这一块,还有垃圾平地。从昨天开始,我们出动了6辆重型车辆,今天也是出动了4辆重型车辆进行平地。同时,出动80多人对庭院经济,首先打这个田埂,根据不同村民的一些情况种一些蔬菜或者一些苜蓿或者种草,从而绿化咱们庭院这一块,也可以为村民带来一些经济效益。夏天吃菜的时候都不需要到街上去买了,那么西红柿、辣子,还有到咱们秋天的土豆都是这次我们种的。

据了解,此次活动县自然资源局共为库普乡也木其村62户村民进行庭院经济的改造,旨在通过实际行动引导广大村民积极参与到“美丽庭院”建设中来,发展庭院经济,助力乡村振兴。(供稿:古丽那提、实习记者:巴合江、巴合桌力)