2024年05月28日 星期二 |

托里县教科局召开2023年度教育系统“学雷锋先进教师”表彰大会

日期:2023-05-25 17:44:34 来源:电视台 点击:3146次

为深入学习弘扬雷锋精神,进一步选树典型、激励先进,以更加突出的业绩助力教育高质量发展。近日,托里县教科局召开了2023年度托里县教育系统“学雷锋先进教师”表彰大会。   

会上,与会人员一同观看了视频《雷锋精神---永不褪色的精神坐标》,宣读了《学习雷锋精神倡议书》,并为“学雷锋先进教师”颁奖,让与会教师备受激励。

大家纷纷表示,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,要接过雷锋同志的“枪”,将雷锋精神内植于心外化于行,弘扬主旋律,传递正能量。

托里县第三小学办公室主任丁艺说:“我们要向雷锋对待同志那样热爱学生,要做党和人民满意的高素质教师,而做高素质教师,就是要弘扬钉子精神,以扎实的知识功底,过硬的教学能力勤勉的教学态度科学的教学方法打牢教育基础,锤炼育人本领,以认真负责的态度对待学生关爱学生。

托里县教育和科学技术局副局长江璐晨说:“教育系统作为传承和践行雷锋精神的重要高地和关键主体,要以本次活动为契机,大力弘扬雷锋精神,选树典型激励先进,推动学雷锋活动常态化机制化(供稿:达尔汗)