2024年06月18日 星期二 |

托里:上消化道早癌筛查 护一方百姓健康

日期:2023-02-14 16:32:38 来源:电视台 点击:4643次

2月8日,托里县人民医院到托里县托里镇城郊村开展上消化道早癌筛查义诊活动。

活动中,托里县人民医院消化内科主任朱武首先就“上消化道早癌的防治”做了介绍。义诊现场,托里县人民医院内科、外科、中医科的医务人员为群众测血压、问病情,免费做B超、心电图,对上消化道早癌进行筛查。当天,共为100多名村民提供了免费检查。

托里县人民医院内三科主任朱武说:“它对我们这些老百姓的早期发现,早期癌症,早期的治疗,可以叫发现一例早癌,挽救一个家庭,我觉得是非常好的,我们在有些乡镇查出来很多的上消道早癌,现在都得到了有效的治疗、有效的诊断,得以康复,我们会坚持将上消道早癌筛查下去,为托里县老百姓做出自己的贡献。”

据了解,托里属于上消化道早癌高发区,消化道肿瘤并不可怕,可防、可控、可治愈,关键在于早查、早诊、早防、早治,因此村民开展上消化道早癌筛查更有意义。通过反复筛查和反复宣教,可有效降低上消化道疾病的发生率,提升广大群众的健康水平。(供稿:实习记者:沙拉吾阿提)