2024年05月28日 星期二 |

托里县农业农村局举办农村“三资”管理工作培训班

日期:2023-02-08 13:35:15 来源:电视台 点击:2742次

一年之际在于春,2月3日,托里县农业农村局牵头县财政局、县技工学校及新疆博慧财税服务有限公司联合举办农村“三资”管理工作培训班,为托里县的2023年农业农村工作开好局打下坚实基础。

县委常委阿依丁·阿依塔合买提参加开班仪式并讲话。

会议要求:各乡镇要高度重视培训工作,扎实完成培训任务;要以培训为契机,着力规范农村“三资”管理;要加强农村土地流转管理,逐步推进流转规范;要加强村级集体资产清理,建立资产管理台账。

 

培训班上,重点就党的二十大精神、农村集体经济组织制度、“三资”规范管理应用、村财务如何规范记账、会计科目的规范应用等内容进行了授课,丰富实用的授课内容让参训学员受益匪浅。

全县各乡(镇)分管农业农村工作的领导、乡镇农经站负责人、66个村股份经济合作社理事长及村级报账员等共计130余人参加了培训。(供稿:古丽那提)