2024年05月28日 星期二 |

中国低卫生资源地区消除宫颈癌HPV疫苗免费接种首针启动仪式在托里县举行

日期:2023-01-05 17:41:29 来源:电视台 点击:6694次

12月17日,中国低卫生资源地区消除宫颈癌HPV疫苗免费接种首针启动仪式在托里县人民医院体检中心启动。托里县委常委伟力·阿西木及相关负责人参加启动仪式。

启动仪式上,县委常委伟力·阿西木致辞,他说,经过县委、县政府的多方努力,我县申请的国家级项目——“中国低卫生资源地区消除宫颈癌示范项目”7月落地托里,今天全县适龄女孩免费接种宫颈癌疫苗,正式开打。希望我们的家长和孩子珍惜这次机会,为了我们家庭的健康而积极参与。

 

根据国家癌症中心发布的最新肿瘤登记数据显示,2016年,我国宫颈癌新发病例高达11.93 万人,死亡病例高达 3.72 万人,且近 20 年来,我国宫颈癌发病率和死亡率均呈现不同程度的上升趋势,防治形势非常严峻,特别是像托里县这样的低卫生资源少数民族地区。宫颈癌是目前唯一一种有望通过接种疫苗、专科筛查及早诊早治的干预方式,而实现消除的恶性肿瘤。“中国低卫生资源地区消除宫颈癌示范项目”包括对11岁-13周岁女孩免费接种宫颈癌疫苗和35岁-64岁女性免费筛查宫颈癌。项目的正式启动可以达到宫颈癌的一级预防目标,为托里县2025年消除宫颈癌、实现与世界接轨的90-70-90目标而跨出了第一步。(供稿:古丽那提)