2024年05月28日 星期二 |

托里:开展多(高)层住宅小区消防安全检查活动

日期:2022-12-13 19:54:54 来源:电视台 点击:5070次

为切实做好辖区多(高)层住宅小区火灾防控工作,有效预防和遏制火灾事故发生。11月29日,托里县消防救援大队联合县公安局、县住建局、物业公司对辖区内多(高)层住宅小区开展消防安全检查及宣传活动。

检查组先后来到托里县康泽园小区、绿洲蓝庭小区等多(高)层住宅小区,重点对小区内消防车道、疏散通道是否畅通,公共消防设施是否运行良好,楼道单元是否违规存放物品、是否违规停放电动车及不规范充电等进行了详细检查。在居民家中,工作人员还向居民讲解了如何正确使用煤气以及消防通道畅通的重要性,切实提高广大群众的消防安全意识。

活动中,多部门各司其职,强化联合执法,形成监管合力,推行多(高)层住宅小区消防安全清单化管理,对辖区住宅楼逐一“过筛体检”,落实分级管控,逐幢“对症下药”,有效推动行业部门消防监管制度化和规范化。

活动的开展,有效提升了多(高)层住宅小区居民的消防安全意识,为辖区消防安全持续稳定奠定了坚实基础。(供稿:古丽那提、实习记者:沙拉吾阿提)