2024年05月28日 星期二 |

托里县人民法院举行司法救助案款集中发放仪式

日期:2022-12-13 19:48:55 来源:电视台 点击:4792次

为积极践行司法为民服务宗旨,近日,托里县人民法院举行司法救助金集中发放仪式,县委政法委、县公安局、检察院、司法局等相关单位负责人参加仪式。

本次共为5名救助申请人申请救助金共计5.8万元。发放仪式现场向3名救助申请人发放司法救助金共计1.8万元。发放仪式上,法院负责人还向申请救助的当事人详细讲解了国家司法救助的目的、司法救助的对象、给予司法救助的条件等相关法律规定。发放现场,执行局干警认真核对身份信息,办理领款手续。

托里县人民法院以党的二十大精神为指引,多措并举,加大宣传力度,使司法救助制度深入人心。全体执行干警表示将以更加饱满、热情的工作态度,持续为群众办实事,切实保障申请救助人的合法权益,不断加强各部门联动配合,将为人民办实事落到实处。(供稿:古丽那提 实习记者:迪那尔)