2024年05月28日 星期二 |

托里县消防救援大队开展燃气领域消防安全检查及宣传活动

日期:2022-11-29 18:17:18 来源:电视台 点击:5546次

为进一步加强燃气消防安全监管,确保全县消防安全形势持续稳定,11月10日,托里县消防救援大队联合托里县住房和城乡建设局开展燃气领域消防安全隐患排查及宣传教育活动。

宣传人员走进托里县液化气站、商铺、居民家中开展燃气消防安全宣传教育。宣传人员通过“面对面”的宣传方式,向居民群众科普了燃气灶具不合规、私接私改燃气设施、燃气泄漏、燃气软管不合规等常见的隐患危害,并对居民家中的火灾隐患进行了排查。宣传人员还给商铺发放了宣传资料,并对居民提出的消防安全问题进行了细致解答。

托里县消防救援大队结合冬季火灾事故特点,紧盯辖区重点场所区域,全面动员基层群众力量开展针对性的燃气消防安全宣传活动,进一步扩大了燃气消防安全宣传的覆盖面,从而消除燃气安全隐患。(供稿:古丽那提、实习记者:沙拉吾阿提、迪那尔)