2024年05月28日 星期二 |

托里:消防知识进校园

日期:2022-04-13 11:28:17 来源:电视台 点击:4255次

近日,托里县消防救援大队走进托里县第二中学开展消防知识进校园宣传活动。

活动中,托里县消防救援大队的工作人员用通俗易懂的语言,从“报警、疏散、灭火”三方面向师生讲解了消防基本常识,就如何防范火灾、如何在火场顺利逃生自救进行了详细的讲解。并告诫师生,火患无情,不能存有侥幸心理,必须要增强防火意识。

据了解,自1996年起,我国确定每年3月份最后一周的星期一为全国中小学生“安全教育日”。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。今年是中国第27个全国中小学生安全教育日。此次宣传活动,旨在通过一名学生带动一个家庭,通过一个个家庭带动整个社会去关注消防,切实提高全民消防安全意识。(供稿:古丽那提)