2024年05月28日 星期二 |

托里:善意文明执法 彰显司法温度

日期:2022-04-13 11:22:32 来源:电视台 点击:4451次

近年来,托里县人民法院在中国农业银行托里县支行与托里县达尔汗农产品购销农民专业合作社金融借款合同纠纷案中善意文明执法,帮助企业渡难关。

这两天,记者在托里县达尔汗农产品购销农民专业合作社看到工人们生产加工的忙碌景象,这一片繁忙景象的背后还有着法院善意文明执法的暖心故事。事情要从2017年说起,托里县达尔汗农产品购销农民专业合作社因经营不善,资金链断裂无法还款,这成为合作社负责人对山汗·托列西创业以来面临的最大困难。

2019年7月25日,托里县达尔汗农产品购销农民专业合作社因被执行人账户无偿还能力,故将被执行人生产资料塔尔米在银行质押。在托里县人民法院依法对合作社查封扣押后,合作社陷入了经营困境,也无偿还金融借款的能力。

事情发生后,由托里县人民法院主要领导带队,带领执行干警进行实地走访,现场召开协调会,经与申请人和被执行人多次协调沟通后,集体研究决定给合作社开通绿色通道,解除查封扣押,由银行监督合作社出售农产品,促成双方当事人达成了执行和解。

如今,达尔汗农产品购销农民专业合作社不仅生产经营有序进行,还带动了20多个当地村民在这里就业。

托里县人民法院积极发挥能动司法的作用,精准助力企业,护航企业复工复产,彰显了司法温度,对山汗·托列西对合作社今后的发展也是信心满满。

据了解,2021年托里县人民法院执行局共受理案件1618件,已结1545件,结案率95.49%,执行到位标的共计5386.22万元。(供稿:达尔汗)