2024年05月28日 星期二 |

托里县消防救援大队开展“3.15”消防产品质量专项整治行动

日期:2022-03-24 19:32:30 来源:电视台 点击:4751次

3.15消费者权益日,托里县消防救援大队联合市场监督管理局开展“3.15”消防产品质量专项整治行动。

检查过程中,工作人员来到辖区消防器材店和五金店,对灭火器、消防应急照明灯、应急疏散指示标志、消防水带等消防产品设施进行了抽查。现场还核对了产品各项信息,详细对比了质量证书、市场准入证等消防产品准入条件。同时,检查人员还向消防器材店的负责人详细讲解了如何识别不合格消防产品。

通过此次"3.15"消防产品质量专项整治行动,提高了托里县各族群众关注消防产品质量、抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,扩大了消防宣传辐射面,进一步整顿和规范辖区消防产品市场秩序,从源头杜绝制售假冒伪劣消防产品的隐患。(供稿:古丽那提)