2024年05月28日 星期二 |

托里:冬春交替注意疾病预防

日期:2022-03-24 19:45:39 来源:电视台 点击:4509次

随着天气的逐渐转暖,万物复苏、生机勃勃,也是一些疾病的高发季节,各族群众要提高预防疾病的意识,科学饮食合理作息。 

正所谓“—年之计在于春”,万物随阳气上升而萌芽生长。记者从托里县哈萨克医医院了解到,冬春交替的当口,体质敏感的亚健康人群特别容易发生疾病。这一时段,应该如何预防疾病的发生,托里县哈萨克医医院医生给出了建议。

托里县哈萨克医医院内科主任巴合叶尔森·努尔兰说:“每个人应该重视这个春季的养生保健。尤其是老年人,不能过度劳累,做到生活有规律,保证充足的休息。”

饮食方面要注意科学调节饮食,合理补充营养,注意调整身心,提高自身抵抗力。

托里县哈萨克医医院内科主任巴合叶尔森·努尔兰说:“好多老年人都有慢性疾病,高血压、糖尿病等,特别要注意饮食,饮食方面低盐、低脂饮食,要清淡饮食、糖尿病病人低糖饮食,适当的运动,要注意保暖,不能受凉,发烧时也不要洗澡,早晨开窗户,保持房间的空气流通。”(供稿:古丽那提)