托里县人民政府 托里县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:
  • 发布机构:托里县融媒体中心
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 性:现行有效
  • 题: 托里县召开贯彻落实“三项计划”暨民族团结进步创建工作推进会
  • 内容概述: 托里县召开贯彻落实“三项计划”暨民族团结进步创建工作推进会

托里县召开贯彻落实“三项计划”暨民族团结进步创建工作推进会

发布时间2023-08-29 05:57:39   浏览次数:3576   

    822日,托里县召开贯彻落实“三项计划”暨民族团结进步创建工作推进会

    会议指出,实施“三项计划”,是铸牢中华民族共同体意识的基础工程,是促进各民族交往交流交融的重要载体,是推动各民族共同走向现代化的有效途径,对于促进“三交”,加强中华民族共同体建设具有重要的现实意义和深远的历史意义。

    会议要求,深入实施各族青少年交流计划。把铸牢中华民族共同体意识融入到青少年工作各方面,增进各族青少年交往交流交融。深入实施各族群众互嵌式发展计划。切实做好少数民族流动人口城市管理服务工作,重点创建一批互嵌式民族团结进步示范社区。深入实施旅游促进各民族交往交流交融计划。以旅游业高质量发展推动各民族在空间、文化、经济、社会、心理等方面全方位嵌入。

   会议还研究部署了下一步“三项计划”工作实施具体措施。(供稿:古丽那提)