2024年05月25日 星期六 |

托里县委第二巡察组进驻托里县哈萨克医医院党支部召开巡察工作动员会(新闻通稿)

日期:2024-04-16 20:11:26 来源:托里县哈萨克医医院 点击:418次

    2024年4月16日,托里县委第二巡察组巡察托里县哈萨克医医院工作动员会召开。托里县委巡察工作领导小组成员、第二巡察组全体成员、托里县哈萨克医医院领导班子及干部职工参加会议。会议传达了县委主要领导关于新一轮巡察工作讲话精神,巡察组组长、县委巡察工作领导小组成员分别作了讲话,对巡察工作进行动员和部署,托里县哈萨克医医院党支部主要领导做表态发言。

会议指出,巡察作为政治监督的重要方式、有效方式,根本任务是“两个维护”,本质是加强党中央集中统一领导,关键在于党的路线方针政策和重大决策部署得到有效贯彻落实。

会议强调,巡察中,巡察组将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,围绕“三个聚焦”,紧盯“关键少数”,紧扣被巡察单位的职责任务,推动政治监督具体化。一是聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题。三是聚焦基层党组织建设。四是聚焦巡察、审计等监督发现问题整改落实情况。

会议要求,县哈萨克医医院要强化自觉接受监督意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答、同向发力的合力。要以此次巡察为契机,对照要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映情况。班子及其成员要坚决支持配合巡察工作,为党员干部如实反映问题作表率。要鼓励和支持干部群众反映与此次巡察有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与监督的良好氛围。

会上,县哈萨克医医院党支部书记、院长胡飞飞作了表态发言,表示支持配合巡察组做好巡察,是我们的政治责任和应尽义务,医院将全方位、无条件配合好巡察工作,让巡察组充分了解医院的各项工作。