2024年05月25日 星期六 |

托里县委第五巡察组进驻政协托里县委员会办公室机关党组开展巡察

日期:2024-04-16 17:37:38 来源:政协托里县委员会办公室 点击:369次

4月16日,托里县委第五巡察组巡察政协托里县委员会办公室机关党组工作动员会召开。会议传达了县委主要领导关于巡察工作讲话精神,县委巡察工作领导小组成员、巡察组组长分别作了讲话,对巡察工作进行动员和部署。

会议指出,巡视巡察工作是党中央深入推进反腐倡廉建设、转变工作作风的重大决策部署,是落实全面从严治党的重要举措,也是上级党组织对下级党组织实施有效监督的重要抓手。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识本次巡察的重要意义。加强政治建设,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央令行禁止、政令畅通。二是强化政治担当,同题共答完成好县委交办的巡察任务。巡察是对被巡察单位、巡察组和配合单位的综合政治考验。希望政协办公室机关党组班子成员和全体党员干部职工本着对党和事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,确保此次巡察任务取得实效。三是严明政治纪律,对巡察对象进行全面“政治体检”。巡察干部是县委派出的政治“体检员”,要以更高、更严的标准严格要求自己,严明政治纪律和政治规矩,精准有效实施政治监督。

会上,托里县政协机关党组书记、办公室主任木拉力·木勒太作了表态发言,表示开展巡察工作,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视工作中存在的问题和薄弱环节,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。我们将站在政治和全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合县委巡察组的监督检查。托里县委巡察工作领导小组成员、第五巡察组全体成员、政协托里县委员会办公室机关党组领导班子及干部职工参加会议。