2024年07月19日 星期五 |

齐心协力修羊圈 帮扶群众暖民心

日期:2023-12-15 19:04:23 来源:托里零距离 点击:1612次

“今天辛苦你们啦,感谢大家来帮助我挖羊圈、补修圈墙,我的羊可以安全过冬了。”12月13日,托里县哈图镇吐孜托浪格村牧民帕丽达·玛合买提看着焕然一新的羊圈高兴地说。

吐孜托浪格村“两委”在入户走访中发现,牧民帕丽达·玛合买提的丈夫由于突发疾病住院了,儿子在外地上大学,家中只有帕丽达·玛合买提自己一人。近日羊圈因严寒大风天气受到损坏,修羊圈的事不容耽误,她看着干着急却没有办法。

吐孜托浪格村党支部立即组织志愿者,赶赴牧民家中开展志愿服务活动。清理圈舍、修补围墙、加固羊圈……寒风中,党员志愿者们手持铁锹,干劲十足,整个修缮过程井然有序、分工明确、配合默契,不一会儿就把帕丽达·玛合买提家的羊圈修缮一新。

此次志愿服务活动,进一步增强了吐孜托浪格村党支部的凝聚力向心力,提高了全体党员干部的责任意识与奉献意识,培育和践行了社会主义核心价值观。

吐孜托浪格村党支部书记萨比汉·别德尔提汉说:“下一步,吐孜托浪格村将以党建为引领,不断壮大志愿服务队伍,想群众之所想、急群众之所急,为人民群众把实事办好、把好事办实。”(通讯员:米尔古丽·阿合买提别克  潘存娇)