2024年07月19日 星期五 |

暖气管道突爆裂 全力抢修保正常

日期:2023-12-12 18:49:14 来源:托里零距离 点击:1592次

12月7日晚,托里县铁厂沟镇南湾村群众活动中心暖气管道突然破裂,造成室内停暖,地面大面积积水,如不及时抢修,将会对村委会办公楼及附近居民住户的取暖造成影响。

当天,铁厂沟镇风雪交加,气温骤降到-10℃。得知情况后,南湾村干部和驻村工作队员第一时间赶到现场,组织村民和专业修理工一起进行抢修。

从20时开始,抢修人员找到观察井口,关掉供水供暖总阀门,带着维修工具拆卸、抢修……经过两个多小时的辛苦作业,对爆裂的管路、阀门重新进行了更换,对地面积水进行了清理,经再次检查确认正常后,当晚23点全线恢复了正常供暖。

村党支部书记蒋慧说:“用我们的辛苦,换来小区居民的温暖,换来村民群众能开开心心在村文化活动中心开展活动,我们值得!”(特约记者:王子荣)