2024年07月19日 星期五 |

托里交警依托“劝导站” 持续开展交通安全宣传劝导活动

日期:2024-07-10 16:51:01 来源:托里零距离 点击:259次

“骑乘摩托车、电动车,请戴好安全头盔,驾乘机动车请系好安全带,确保自身及他人安全……”7月9日,托里县公安局交警大队结合“夏季交通安全专项整治行动”及道路交通事故预防“减量控大”工作,依托库普派出所交通安全劝导服务站积极开展宣传劝导活动。

活动中,民警结合村民交通安全意识及法律意识淡薄的情况,详细讲解酒驾、涉牌涉证、超员超载、农用车违法载人、驾驶摩托车不戴头盔、驾乘机动车不系安全带等重点交通违法行为的法律后果及严重危害性,充分发挥“劝导站”作用,及时劝导、纠正各类交通违法行为,做到发现一起、劝导一起、纠正一起。

在劝导的同时,民警组织驾乘人员到劝导站的违法学习室进行交通安全宣传教育,通过现场讲解、观看交通安全警示片等方式,向驾乘人员普及交通安全知识及出行注意事项。使驾乘人员深刻体会到遵守交通法律法规的重要性,倡导广大村民要树立“生命至上,安全第一”的出行理念,真正做到安全文明出行。

下一步,托里交警将持续以农村交通安全劝导服务站为依托,对不文明交通违法行为及时予以劝导纠正,进一步引导广大群众懂交通法、做文明人、走文明路,提高交通安全意识,全力保障辖区道路安全畅通、文明有序。(通讯员:于娜娜)