2024年07月19日 星期五 |

托里县委第一巡察组向县畜牧兽医局党组反馈巡察情况

日期:2024-07-01 16:04:36 来源:托里县畜牧兽医局 点击:799次

根据县委巡察工作领导小组的要求,2024年6月16日,县委第一巡察组组长刘明昌代表巡察组向托里县畜牧兽医局党组领导班子反馈了巡察情况,县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员张凤对抓好巡察整改提出要求,县委常委阿依丁·阿依塔合买提整改工作提出要求,县畜牧兽医局党组书记赵雪峰主持会议并作表态发言。

根据县委统一安排,2024年3月18日至2024年4月15日,县委第一巡察组对县畜牧兽医局党组进行了常规巡察。巡察期间,巡察组听取了县畜牧兽医局党组工作汇报,通过个别谈话、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,对发现的重点问题进行了深入解,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员张凤同志提出,县畜牧兽医局要高度重视、认真整改,并传达学习了满玉虎同志在县委书记专题会议上的讲话精神。

县委第一巡查组组长刘明昌同志反馈提出四点意见建议:一是提高政治站位,加强政治思想建设;二是规范权力运行,压实管党治党政治责任;三是坚持全面从严治党,持续改进工作作风;四是履行整改责任,切实提高巡视整改的实际成效。

县委巡察办主任、县委领导小组成员张凤同志讲话强调,一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感和使命感;二是落实政治责任,全面完成巡察整改任务;三是强化政治担当,确保巡察整改落地见效。

县委常委阿依丁·阿依塔合买提要求,一是深化认识,正确对待。这次巡察工作深入实际,扎实有力,把整改的过程变成促进工作的过程,变成促进行风政风转变的过程,推进畜牧工作又好又快的发展。二是压实责任,真抓实改。要及时召开专题会议,进一步深入学习县委书记专题会议上的讲话精神,认真消化梳理反馈意见,研究部署整改落实工作,把整改工作作为一场必须坚决打赢的“硬仗”,迎难而上、真抓严改,坚决整改到位。三是善用成果,标本兼治。把巡察成果运用到位,坚持以落实整改、促进工作为切入点,切实把巡察成果转化为加快畜牧业发展的工作动力和实效。

县畜牧兽医局党组书记赵雪峰同志表示,一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题;三是注重结合促进,落实主体责任,全面转化巡察整改成果。

县委第一巡察组有关成员,被巡察单位党组领导班子成员和全体干部职工等共25人参加了会议。