2024年05月28日 星期二 |

贯彻地委扩大会议精神 奋力开创托里全面发展新局面

日期:2023-07-12 13:21:17 来源:托里县融媒体中心 点击:4008次


    托里县认真学习贯彻落实地委扩大会精神,以地委扩大会精神指引工作,落实落细地委扩大会确定的目标任务,不断提高各族群众的幸福感、获得感。
    自地委扩大会议召开以来,托里县迅速组织开展传达学习会精神,全力做好党的地委扩大会的学习宣传和贯彻落实,着力在学习、宣传、贯彻上下功夫,带领全县各级党组织和广大党员干部群众,深刻领会把握地委扩大会精神实质,推动地委扩大会精神入脑入心,学习宣传走深走实。



















    托里县委书记 满玉虎说:此次地委扩大会议是在地区上下全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实自治区党委十届八次全会安排部署之际召开的一次十分重要的会议。为系统谋划推进地区经济社会高质量发展,提出了新理念、新思路、新办法,全县各族群众和广大党员干部信心满怀、干劲倍增。托里县将坚持把学习宣传贯彻地委扩大会议精神作为首要任务,按照‘发挥资源优势,积极构建准北经济走廊部署要求,深入研究托里发展优势和短板,准确把握发展方向、强化使命担当,在学习领会上下足功夫,在推进工作中见实效,不断开创各项工作新局面。一、凝聚各方力量,形成合力推进高质量发展。我们将全力抢抓新疆塔城重点开发开放试验区建设这一历史机遇,用好政策优势,围绕自治区‘八大产业集群’部署,积极引进有利于新产业导入、新业态集聚、新就业增加的重大项目,争取纳入到地区重点开发开放试验区规划中,为托里高质量发展积蓄后劲、增添动力;随着新一批援疆干部人才的到来,我们将不断深化与本溪市在产业发展、招商引资等方面的合作交流,加强工作对接、优化受援机制,为援疆干部施展才能、发挥作用提供平台,推动受援事业不断进步;今年地区与克拉玛依市签订了融合发展战略框架协议,在数字经济融合发展、城市研学等领域达成了系列合作共识。我们将在中石油帮扶托里的基础上,以托克公路建设为契机,进一步加强沟通、协作,努力将相邻的哈图镇建设为克拉玛依市的‘后花园’。二、发挥资源优势,因地制宜推进高质量发展。坚持围绕‘畜牧业、新能源’等推动托里经济高质量发展的重要引擎,深入贯彻落实地区专项行动方案,确保高质量发展各项举措落地见效。我们将以畜牧业振兴行动为引领,以‘十百千’工程为抓手,推动畜牧业良种繁育、饲草料保障、动物防疫、畜产品加工流通等体系建设,持续提升畜牧业标准化、产业化、规模化、集约化水平,完善畜牧产业园‘三区、两中心、两基地’建设,加快百福升肉鸭全产业链等项目建设,推动优质畜产品产业集群发展;我们将加大推进大唐、中广核、天润90万风电储能市场化项目服务工作。三、坚持问题导向,扬长补短推进高质量发展。我们将正视发展差距,着力在补短板、强弱项、扬优势上下功夫,全力优化营商环境,推动工业经济强基增效。加强企业纾困帮扶力度,大力支持招金北疆、西部黄金等骨干企业在采、选、冶等方面技术革新,延伸中下游黄金深加工产业链。依托2×66万千瓦煤电一体化等项目建设,着力发展现代煤化工产业。不断完善工业园区服务功能,大力发展铬铁冶炼、镁系产品加工项目,做大园区经济总量,切实把资源优势转化为发展优势。(供稿:达尔汗