2024年04月17日 星期三 |

托里县人民政府与辽宁师范大学举行战略合作协议签约仪式

日期:2022-01-17 11:47:41 来源:电视台 点击:18209次

近日,托里县人民政府与辽宁师范大学以“云”签约的形式举行战略合作协议签约仪式。

签约仪式由县委常委、组织部部长王金奎主持。

会上,县委副书记、政府县长达吾列提·帕尔尤拉做了讲话,他说:“自对口援疆工作开展以来,辽宁省以及本溪市广大领导干部深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于对口支援工作的决策部署,贯彻落实全国对口支援新疆工作会议精神,把援疆工作作为重大政治责任、摆在突出位置,科学谋划、精准施策、务求实效,推动形成了全方位、多层次、宽领域的对口援疆工作格局,为新疆的社会稳定和长治久安作出了重要贡献,也为我们与辽宁师范大学良好合作创造了条件和机遇。我们相信,在‘资源共享、优势互补、合作双赢’的原则指引下,通过我们双方的共同努力,政校合作项目一定会顺利实施。”

辽宁师范大学党委副书记、校长苑晓杰说:“我们将深入贯彻习近平总书记第三次中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议精神,依托自身在人才培养、科学研究、文化传承等领域的优质资源,心怀‘国之大者’,以办人民满意教育的大情怀,服务经济社会发展的大境界,以托里县在干部队伍素养提升、教师队伍建设发展、重大技术需求等方面为着力点,进一步促进两地交流、交往、交融。”

此次与辽宁师范大学开展战略合作,是深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,践行新发展理念,“借智“转型强动力、“借力”升级增实力、“借梯”登高谋发展的重大契机。今后,双方将围绕“加强干部队伍和新时代教师队伍建设,共同打造科研、实习基地”等合作内容,积极推动辽宁师范大学广泛融入托里稳定发展改革各项事业,让辽宁师范大学成为助推托里高质量发展的思想库,让托里成为辽宁师范大学育才的新热土。

县委副书记、辽宁省本溪市援疆工作队领队王超参加了签约仪式。(供稿:古丽那提、达尔汗)