2024年04月17日 星期三 |

托里:贴心上门“送安全” 做到居民“心坎上”

日期:2023-11-09 18:05:19 来源:托里零距离 点击:639次

为切实做好冬季防火防电防安全工作,进一步提高辖区居民的防范意识和自救能力,切实保障辖区居民的生命财产安全。11月7日,托里县托里镇金烁社区新时代文明实践站开展“串门儿”行动。

“叔叔阿姨,为了您和家人及邻居们的安全,请您不要在床上抽烟,不要边充电边玩手机,这样容易发生安全事故。”活动中,“串门儿”行动领导小组成员给居民们详细讲解了冬季各类安全事故预防要点,把宣传资料发给居民,并仔细地对居民家中的燃气、用电设备进行了安全隐患排查,做到发现安全隐患第一时间进行处置。

通过此次“串门儿”行动,引导辖区居民养成安全用火、用电、用气的良好习惯,有效提高了辖区居民的防火防电意识及自救能力,营造了安全和谐的良好氛围。接下来,托里镇金烁社区新时代文明实践站将持续开展“串门儿”行动,深入排查各类安全隐患,全力保障辖区居民安全生产生活。(特约记者·阿来古丽·塔思肯,通讯员:哈依那尔·阿那合)