2024年04月17日 星期三 |

托里镇铁斯巴汗社区:反诈宣传进万家 防范意识入人心

日期:2023-10-23 10:47:29 来源:托里零距离 点击:822次

近日,托里镇铁斯巴汗社区开展预防养老诈骗宣传活动,将防诈知识送到居民家门口,筑牢安全“防护网”。

社区干部结合全国各地反诈过程中的典型诈骗案例,用通俗易懂的语言普及防电信诈骗、养老诈骗知识,并发放宣传资料,提醒老人们警惕“养老服务”“养老项目”“养老产品”等诈骗手段,并对居民进行一对一普法交流,分析常见的诈骗手段和防范对策。社区干部还鼓励群众主动加入到宣传队伍中,将反诈知识传递给家庭成员和身边朋友,以此来提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,守好老年人的“养老钱”。

社区居民刘斌说:“社区干部今天给我们宣传的知识,对我们老年人帮助特别大,现在电信诈骗手段层出不穷,老年人常被骚扰,一不留神就可能上当,通过这项活动,让我们老年人学到了有用的知识,能把‘养老钱’看得更牢了。”

托里镇铁斯巴汗社区党总支书记刘朦朦说:“铁斯巴汗社区持续组织具有特色、多元化、贴近民生的防诈骗宣传工作,多措并举提升人民群众的防诈骗意识,筑起防范电信网络诈骗的坚实‘防护墙’,以社区力量守护群众的‘血汗钱’‘看病钱’‘养老钱’。”(通讯员:王苗苗)