2024年04月17日 星期三 |

托里镇金烁社区:医疗养老惠民生 政策宣讲暖人心

日期:2023-10-10 16:45:28 来源:托里零距离 点击:1191次

为进一步做好2024年度城乡居民基本养老保险和基本医疗保险参保工作,树立全民参保意识,共享民生政策。10月9日,托里县托里镇金烁社区党支部开展城乡居民养老保险、医疗保险缴费政策宣讲活动。

活动中,托里镇金烁社区社保专干叶尔阿达·艾勒米江采用通俗易懂的语言面对面向辖区居民,就城乡居民医疗以及养老保险政策进行解读,重点讲解了居民们最关心的参保缴费时间、对象、缴费渠道等内容。

社区居民巴合提·木哈买提说:“现在缴费服务越来越智能化了,可以通过微信、支付宝、无线POS终端等途径进行缴费,为我们提供了方便快捷的缴费服务。”

下一步,托里镇金烁社区党支部将持续深入开展为民办实事活动,以优良的作风把为民实事办好,全心全意为人民服务,不断提高辖区居民的知晓率和参与度。(特约记者:阿来古丽·塔