2024年04月17日 星期三 |

网络中国节 · 中秋 | 托里镇铁斯巴汗社区:七彩绘“中秋” 童心庆国庆

日期:2023-09-28 13:08:00 来源:托里零距离 点击:1965次

中秋、国庆节即将来临,为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围。9月24日,托里镇铁斯巴汗社区联合托里县青少年活动中心开展了“七彩绘中秋 童心迎国庆”儿童绘画比赛活动。

活动中,托里县青少年活动中心的老师向现场所有儿童们讲解了中秋节、国庆节的由来以及节日期间的传统习俗。随后,各族青少年儿童充分发挥自己的想象,大胆构思,把自己对节日的理解以及对祖国的热爱通过画笔描绘出来。不一会儿,一幅幅充满童趣、充满活力的画图呈现在大家的眼前。每一幅画色彩鲜艳、生动活泼,充分展示了孩子们的创作水平。活动最后为在活动中表现出色的小朋友颁发了奖状及奖品。    

活动的开展,不仅让各族青少年儿童感受到了中华优秀传统文化魅力,为青少年儿童的生活增添了色彩,也让孩子们在欢快愉悦的氛围中,厚植爱党爱国情怀。(通讯员:赵冬梅)