2024年04月17日 星期三 |

更精细化更优质化 帮助群众解民忧

日期:2023-09-07 18:39:14 来源:托里零距离 点击:1256次

“早上出门,小区院子里污水味很难闻,下午就看到有人修了。现在的社区党员干部的办事效率真好。”近日,托里镇托里镇拜格托别社区光明一百小区居民赛达合买提·对山开高兴地说。

近年来,拜格托别社区始终秉承“群众利益无小事”服务的理念,将服务“触角”延伸到社区的每个角落,积极化解群众生活中的难点、痛点问题,将服务居民做到更精细化、更优质化。

在日常入户走访时,拜格托别社区工作人员发现辖区光明一百小区的下水管道出现破损,致使下水道堵塞,气味难闻,严重影响了居民的正常生活和出行。

社区工作人员立即联系物业公司到现场勘查,查明污水外溢系周边商铺随意往下水道乱倒厨房污水造成堵塞。社区党组织随即组织人员对堵塞的下水道进行疏通,掏出下水道内的塑料袋、淤泥、厨房垃圾等杂物,并对管道进行了维修,下水管道恢复畅通。同时,社区还加大宣传教育力度,利用入户走访,告知居民不要随意往下水道乱倒污水,共同维护公用设施。

“社区居民的事就是我们自己的事,下水管道堵塞的事情虽不大,但是涉及居民生活的舒心和安全,再麻烦再困难,我们都要想办法彻底解决。像下水管道堵塞这样让居民烦心的事,我们已帮助居民解决大小20余件了。”拜格托别社区党总支书记、居委会主任孟根介绍。(通讯员:许雪燕)