2024年06月18日 星期二 |

托里:滴灌带厂生产忙 春耕春播有保障

日期:2023-02-14 16:22:56 来源:电视台 点击:6723次

春耕在即,连日来,托里县滴灌带厂开足马力忙生产,全力保障春耕农资供应。

记者走进托里县陈雅种植农民专业合作社,看到厂房内生产原料储备充足,一卷卷新加工的滴灌带摆放整齐。生产车间里,机器轰鸣,工人们各司其职,加料、烘干、牵引、收卷一系列工序有条不紊地进行着。

合作社每年生产期间,都会加大招工力度,既解决了生产的用工需求,又带动村民就近就地就业,让周边群众真正实现了稳定就业。

近年来,农民越来越认可滴灌技术,使用滴灌带不但节约水资源,同时还能提高肥料利用率,增加农作物产量,废旧滴灌带还可以回收利用。托里县陈雅种植农民专业合作社秋、冬两季通过回收废弃滴灌带,加工成新的产品,既降低种植成本,又减少污染,保障农户生产不受影响。使用滴灌带的农作物产量翻番、效益高,助力农民增产增收。(供稿:达尔汗)